Prima di cucinarli si lasciano a bagno nell'acqua tiepida almeno una notte, hanno una buccia sottile perciò cuociono più rapidamente e si digeriscono meglio.
200 g. di fagioli dall'occhio nero,
200 g. di cavolo nero o verza scura
1 cipolla di tropea (oppure aglio), 1 foglia di alloro,
sale e pepe, olio evo, fette di pane integrale o di cereali.
Lessare i fagioli (circa 20 minuti nella pentola a pressione) e scolarli, lavare e scottare le foglie di cavolo nero per 3/4 minuti nell'acqua bollente.
In un tegame mettere due/ tre cucchiai di olio, la cipolla affettata finemente e l'alloro. Appena soffrigge aggiungere i fagioli lessati e le foglie di cavolo tagliate a listarelle, aggiustare di sale e pepe lasciando insaporire alcuni minuti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitX7a26WqieSFyKjloLfUN-O1z0VFbfZETHxSRcHzOHWwadf0Dwd7V0QUAxw-UXZxZRWlbinhhV2cc-bXddxlfiKlAfNOmH2TyBGPv0atsBdYUo7-43oOTLaD1BhT0-KWMzVOdQyv2c8iS/s1600/IMG_20150110_195058~2.jpg)
si ungono con un filo d'olio
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRYV1V3Mjgk9v3A7KDlN5Xkiy6GczqoSVfJ4YQuvPGLgdNxowX1owprlOMuVAtne1pcrf8CHBGJNPRiqOxA0eENpKO1Ci8Ob8-UW3l8Uog81B1VgSaS2tlKhWnap3gHfVG_YyYUGHaBEJD/s1600/IMG_20150110_195212~2.jpg)
e si coprono con i fagioli e il cavolo caldi.
Suggerimenti....
si possono usare anche i fagioli cannellini, il piatto è comunque gustoso.
Nessun commento:
Posta un commento