martedì 26 agosto 2014

Crostata con confettura di pere e cannella

Vieni a prendere il tè a casa dello stregatto, per iniziare con dolcezza questo blog!



Ingredienti per la pasta frolla:

250 g. farina 00
125 g. burro o margarina  vegetale o di soja
 80  g. zucchero (corrispondono a 4 cucchiai colmi)
 4 cucchiaini di cacao amaro ( circa 20 g.)
 1 uovo intero
 1 pizzico di sale
Confettura di pere alla cannella

Preparazione
Unire il cacao,  lo zucchero, il pizzico di sale alla farina, mescolare, aggiungere il burro ammorbidito e l'uovo lavorando poco la pasta (altrimenti si indurisce).
Farne una palla e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Spianare i 3/4  della frolla nella teglia lasciando un poco di bordo, distribuire sulla pasta la confettura e con la pasta rimanente decorare la superficie della crostata con "grissini" di frolla disposti a griglia.
Cuocere a 170° in forno ventilato per 30 minuti.

Suggerimenti...   
Per ottenere una pasta più friabile si possono sostituire 30 g. di farina con altrettanti di amido di mais.
Se non avete  marmellata di pere alla cannella potete prepararla al momento: in una terrina mescolate bene la marmellata di pere con la punta di un cucchiaino di polvere di cannella.

 


1 commento: