Ingredienti per 2 persone :
600 g. di stoccafisso già ammollato e pronto per la cottura,
2 patate medie,
100 g. di olive nere taggiasche
1 cucchiaio di pinoli italiani (non è superfluo specificarlo, la maggior parte dei pinoli venduti nei supermercati provieneda altri paesi, spesso dalla Cina ed hanno un altro sapore),
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
aglio, alloro, salvia e 1 fetta di limone, sale, olio evo.
Innanzi tutto si fa bollire per trenta minuti lo stoccafisso nell'acqua con 2/3 foglie di salvia ed il limone con un poco di sale.
Si lascia intiepidire poi si pulisce lo stoccafisso togliendo pelle, lische e si spezzetta.
A questo punto, nel tegame, si fanno soffriggere le patate tagliate a rondelle con olio, aglio e 2 foglie di alloro.
Si unisce lo stoccafisso e si sfuma col vino bianco, si copre e si cuoce a fiamma bassa.
Dopo una mezz'oretta si aggiungono le olive ed i pinoli aggiustando di sale, si cuoce ancora per una decina di minuti. Se lo stoccafisso si asciuga si può aggiungere un po' d'acqua o vino.
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Questo è il risultato finale.
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