sabato 30 agosto 2014

Intollerante? Allergico? Ecco una ricetta per voi....buona per tutti!

Canestrelli alle 3 farine di Anna



Ingredienti:
250g. farina di kamut, 125 g. farina di fumetto (mais), 125 g. farina di riso
1 bicchiere di vino bianco secco ( cortese o pinot o arneis purchè sia buono)
1 bicchiere scarso di olio di semi di mais
150 g. di zucchero oppure sciroppo d'acero
1 bustina di lievito a base di cremor tartaro e bicarbonato   

Come procedere alla preparazione

Si mescolano le farine allo zucchero e alla bustina di lievito, si aggiungono olio e vino, si amalgamano gli ingredienti e si lavora a mano fino ad ottenere una pasta morbida e compatta. 
Si prende un poco di pasta, avendo l'accortezza di coprire la rimanente con un tovagliolo, si forma un grissino abbastanza spesso che si divide in 2 o 3 parti. Con ogni parte farò un canestrell0.
Disporre i canestrelli su carta da forno e cuocerli in una teglia bassa nel forno ventilato (160°/170°) per 20 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento