Prima di cucinarli si lasciano a bagno nell'acqua tiepida almeno una notte, hanno una buccia sottile perciò cuociono più rapidamente e si digeriscono meglio.
200 g. di fagioli dall'occhio nero,
200 g. di cavolo nero o verza scura
1 cipolla di tropea (oppure aglio), 1 foglia di alloro,
sale e pepe, olio evo, fette di pane integrale o di cereali.
Lessare i fagioli (circa 20 minuti nella pentola a pressione) e scolarli, lavare e scottare le foglie di cavolo nero per 3/4 minuti nell'acqua bollente.
In un tegame mettere due/ tre cucchiai di olio, la cipolla affettata finemente e l'alloro. Appena soffrigge aggiungere i fagioli lessati e le foglie di cavolo tagliate a listarelle, aggiustare di sale e pepe lasciando insaporire alcuni minuti.
si ungono con un filo d'olio
e si coprono con i fagioli e il cavolo caldi.
Suggerimenti....
si possono usare anche i fagioli cannellini, il piatto è comunque gustoso.
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