martedì 4 novembre 2014

Torta di mele con la farina fioretto (mais)

Questa torta è più leggera rispetto alle tradizionali torte di mele ed ha un sapore "antico".
 Ingredienti: 
150 g. farina manitoba, 150 g. farina fioretto
100 g. di zucchero (anche di canna), 
100 g. burro (o margarina vegetale),
2 uova intere,
2 mele renette,
mezzo bicchiere di latte,
2 cucchiai di rhum o brandy,
1 bustina di lievito (20 g.)

Si sbucciano le mele, si tagliano a fette sottili ponendole in un piatto, si bagnano col rum.
Intanto nella terrina le uova intere sono sbattute con lo zucchero e un pizzico di sale, poi si aggiungono il burro, la farina ed il latte mescolando energicamente.
Il composto deve risultare morbido, non troppo pastoso; se fosse necessario aggiungere un po' di latte. A questo punto mescolate all'impasto i 20 g. di lievito ed infine unite le mele.
Versare nella tortiera imburrata e cuocere in forno ventilato a 180° per 30/35 minuti.


Non abbiamo potuto resistere alla tentazione!


Nessun commento:

Posta un commento