domenica 18 gennaio 2015

Zuppa di fagioli dell'occhio (o borlotti) con cavolfiore romano

Il cavolfiore romano, per molte persone (me compresa), è più digeribile del cavolfiore bianco; inoltre durante la cottura è meno puzzolente..... per questa ricetta si può usare anche il classico cavolfiore. 

Ingredienti per 4 persone : 200 g. di fagioli dall'occhio nero o di borlotti, 400 g. di cavolfiore romano pulito, 1 grosso spicchio di  aglio, 2 foglie di salvia, un pugno di foglie di prezzemolo, peperoncino, sale e pepe,  olio evo. 
Lessare i fagioli (circa 20 minuti nella pentola a pressione) con le foglie di salvia, un po' di sale e un cucchiaio d'olio.
Pulite il cavolfiore, cuocete a vapore lasciandolo croccante.
In una pentola rosolate l'aglio a fettine con il cavolfiore,salate e pepate infine  aggiungete i fagioli  con l'acqua di cottura. Lasciate insaporire a fuoco basso per dieci minuti,  alla fine unite il prezzemolo tritato. 

Nel piatto spolverare di peperoncino, a piacere.

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