Il cavolfiore romano, per molte persone (me compresa), è più digeribile del cavolfiore bianco; inoltre durante la cottura è meno puzzolente..... per questa ricetta si può usare anche il classico cavolfiore.
Ingredienti per 4 persone :
200 g. di fagioli dall'occhio nero o di borlotti,
400 g. di cavolfiore romano pulito,
1 grosso spicchio di aglio, 2 foglie di salvia, un pugno di foglie di prezzemolo, peperoncino, sale e pepe, olio evo.
Lessare i fagioli (circa 20 minuti nella pentola a pressione) con le foglie di salvia, un po' di sale e un cucchiaio d'olio.
Pulite il cavolfiore, cuocete a vapore lasciandolo croccante.
In una pentola rosolate l'aglio a fettine con il cavolfiore,salate e pepate infine aggiungete i fagioli con l'acqua di cottura. Lasciate insaporire a fuoco basso per dieci minuti, alla fine unite il prezzemolo tritato.
Nel piatto spolverare di peperoncino, a piacere.
Etichette
piatto vegano
(18)
olio evo
(10)
aglio
(8)
origano
(5)
piatto vegano/vegetariano
(5)
sedano
(5)
patate
(4)
pinoli
(4)
pomodori secchi
(4)
cacao amaro
(3)
carciofi
(3)
ceci
(3)
limone
(3)
menta
(3)
olive taggiasche
(3)
pomodoro
(3)
rosmarino
(3)
timo
(3)
arancia
(2)
avocado
(2)
basilico
(2)
buccia limone
(2)
finocchio
(2)
lenticchie
(2)
maggiorana
(2)
mandorle
(2)
melanzane
(2)
mele renette
(2)
noci
(2)
patata
(2)
salvia
(2)
scalogno
(2)
sugo pomodoro
(2)
vino bianco
(2)
zucca
(2)
zucchine
(2)
3 farine
(1)
Fagioli dell'occhio
(1)
aringa
(1)
cacao
(1)
canestrelli
(1)
cannella
(1)
cavolfiore romano
(1)
crostata
(1)
fagiolane
(1)
fagioli
(1)
fagioli dell'occhio o borlotti
(1)
farina di mais ottofile
(1)
finta trippa
(1)
grappa
(1)
indivia belga
(1)
mela
(1)
mele cotogne
(1)
miglio
(1)
minestra
(1)
noodles di riso
(1)
orzo
(1)
ovulo rosso
(1)
pane carasau
(1)
parmigiana
(1)
pasta brisée
(1)
pasta integrale
(1)
pecorino
(1)
peperoncino
(1)
peperone
(1)
pere
(1)
pistacchi
(1)
porcini secchi
(1)
quinoa
(1)
radicchio rosso
(1)
rapa rossa
(1)
ricetta 2 funghi secchi
(1)
riso integrale
(1)
senape delicata
(1)
tagliolini all'uovo o di grano duro
(1)
tofu
(1)
torta vegana
(1)
verza scura
(1)
verza scura o cavolo nero
(1)
zafferano
(1)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento