sabato 13 febbraio 2016

Pasta con sugo di melanzane e prescinseua


 La Prescinseua è un formaggio  fresco  con la consistenza simile alla ricotta prodotto in Liguria. 
E' l'ingrediente indispensabile per la preparazione di diversi piatti liguri come la  torta di riso, la Torta Pasqualina e la focaccia di Recco.
La Prescinseua (o Prescinsöa) è sempre stata usata a Genova e nell'entroterra. Il suo nome deriva dal termine genovese “presû” che significa rappreso.
La Prescinseua è prodotta nel territorio genovese ed è consumata nella stessa area d’origine.

Ingredienti per 4 persone:
400g. di penne o rigatoni o radiatori,
1 melanzana tonda, 
3 pomodori maturi oppure 200g. polpa di pomodoro, 
una decina di pinoli, 
250g. di prescinseua,
origano, olio evo, aglio, sale. 
Preparate il sugo con la melanzana a tocchetti rosolata nell'olio e aglio,  unite la dadolata di pomodori il sale e l'origano. Utilizzate una padella ampia.


Quasi a cottura ultimata aggiungete i pinoli pestati, intanto fate cuocere la pasta. Prima di  scolare la pasta ponete il tegame del sugo sul fuoco, mettete la prescinseua e poi la pasta mescolando con cura a fiamma spenta.
 

Risultato finale....










Suggerimenti: potete sostituire alla melanzana i carciofi, in tal caso invece dei pinoli è preferibile usare le mandorle o le noci.

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