mercoledì 21 gennaio 2015

Zuppa delicata d'orzo

Ingredienti  per 2/3 persone:
200 g. di orzo, 1 finocchio , 1 patata, 1 costa di sedano, poca cipolla o scalogno, 2 o 3 foglioline di menta e un piccolo ciuffetto di rosmarino, sale, olio evo.

Sciacquare l'orzo e lasciarlo a mollo in acqua calda per circa mezz'ora. 
Intanto si tagliano a tocchetti il finocchio, il sedano e la patata, si trita un poco di cipolla con il rosmarino e la menta. Nel tegame si versa l'olio e quando è caldo unire le verdure ed il trito, 

aggiustare di sale, versare un litro di acqua calda o di brodo vegetale e far cuocere a fuoco basso per una mezz'ora. 

A questo punto si scola l'orzo e si butta nel tegame con la minestra.
Si porta a cottura l'orzo ( circa mezz'ora) se necessario aggiungere acqua o brodo vegetale.

 Suggerimento...... 
Nel piatto si spolvera di pepe e si fa un giro d'olio a crudo. 


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