Ingredienti per 4 persone:
200g. di savoiardi (24 biscotti),
250g. di seirass (ricotta morbida e cremosa),
2 cucchiai rasi di zucchero (col rhum va molto bene il mascobado),
4 cucchiai di cacao amaro,
5 cucchiai di rhum,
70 g, di mandorle pelate,
3 tazzine di caffè lungo.
Chi non ama il ruhm puo' sostituirlo con un vino passito aromatico.
In una terrina mescolo la ricotta con lo zucchero, il cacao e il rhum fino ad ottenere una crema morbida e compatta.
Bagno i savoiardi nel caffè e con la metà dei biscotti preparo un piano del tiramisù, copro con la crema e sopra dispongo un altro piano di biscotti imbevuti di caffè. Spalmo la restante crema.
Nel mixer trituro finemente le mandorle e con esse ricopro la superficie del tiramiunposù.
E' meglio prepararlo diverse ore prima del consumo così acquista morbidezza e aroma.
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