Ingredienti:
pasta brisèe (vedi ricetta)
250g. patate pulite e tagliate a tocchetti,
250g. polpa di zucca tagliata a tocchetti,
150g, emmental a fettine sottili per la preparazione vegetariana,
in alternativa 30g. di pinoli e i gherigli di 5 noci (ricetta vegana)
erbe aromatiche triturate secche, alloro, rosmarino,
sale e olio evo.
Nell'olio si rosolano, a fuoco vivo, patate e zucca con alloro e rosmarino per alcuni minuti senza portarli a cottura. Aggiustare di sale.

A questo punto, per la preparazione vegana, prima di togliere dal fuoco si aggiungono pinoli e noci tritate grossolanamente.
Si stende la pasta brisèe nella teglia, si copre il fondo con le fettine di emmental e si dispongono sopra patate e zucca su cui cospargo le erbe aromatiche.
Infornare e cuocere a 170°/180° per una quarantina di minuti.
Servire calda.
Quanto mi ispira!!! Appena torno dal corso la provo!!!
RispondiEliminaLa migliore è la zucca mantovana con polpa gialla,ma molto asciutta e più zuccosa.
EliminaQuanto mi ispira!!! Appena torno dal corso la provo!!!
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