domenica 3 luglio 2016

Mousse di yogurt e cannella con albicocche

E' un dessert facile da preparare, fresco e leggero adatto all'estate.
 
Ingredienti per 2 persone:
4/5 albicocche mature (oppure 2 pesche gialle),
50 g. di amaretti secchi (oppure biscotti secchi alla nocciola),
circa 200g. di yogurt greco intero, 
1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaino di cannella in polvere,          1 cucchiaino di zucchero di canna, un poco di succo di limone.  


  Tagliare la frutta a tocchetti e metterla  a macerare per 
   un'oretta   con lo zucchero  e poco succo di limone.
Col pestacarne sbriciolare gli amaretti sul foglio di carta da forno e metterli da parte.
Nella ciotola amalgamare il miele con la cannella, unire lo yogurt e sbattere con lo sbattitore elettrico ad alta velocità per incorporare aria e rendere più gonfia la crema.

  
 
Sul fondo delle coppette da gelato o dei bicchieri di vetro si spargono gli amaretti sbriciolati, si coprono con la frutta ed il suo succo ed infine si distribuisce la crema di yogurt e cannella.
Mettere nel frigorifero per almeno 2 ore e servire fredda.











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