IO E LA CIPOLLA, UN RAPPORTO CONFLITTUALE.
Ho un'intolleranza alla cipolla che è una caratteristica abbastanza frequente nella mia famiglia; negli anni ho imparato ad adattare i piatti che cucino alle mie esigenze e ad eliminare, dove è possibile, la cipolla oppure a sostituirla con l'aglio o altri aromi.
Vi propongo la mia ricetta "adattata"preparata con ceci, avocado e sedano.
CECI IN INSALATA
250 g di ceci lessati fino ad essere morbidi (oppure ceci in scatola)
1 avocado maturo
1 cuore di sedan0
il succo di un limone
4 cucchiai di olio evo
sale o gomasio a piacere
Tagliare a tocchetti la polpa dell'avocado e il sedano che saranno uniti ai ceci nella terrina.
Mescolare olio, succo di limone e sale in una coppetta ed unire al composto. Lasciare riposare almeno un paio d'ore.
Etichette
piatto vegano
(18)
olio evo
(10)
aglio
(8)
origano
(5)
piatto vegano/vegetariano
(5)
sedano
(5)
patate
(4)
pinoli
(4)
pomodori secchi
(4)
cacao amaro
(3)
carciofi
(3)
ceci
(3)
limone
(3)
menta
(3)
olive taggiasche
(3)
pomodoro
(3)
rosmarino
(3)
timo
(3)
arancia
(2)
avocado
(2)
basilico
(2)
buccia limone
(2)
finocchio
(2)
lenticchie
(2)
maggiorana
(2)
mandorle
(2)
melanzane
(2)
mele renette
(2)
noci
(2)
patata
(2)
salvia
(2)
scalogno
(2)
sugo pomodoro
(2)
vino bianco
(2)
zucca
(2)
zucchine
(2)
3 farine
(1)
Fagioli dell'occhio
(1)
aringa
(1)
cacao
(1)
canestrelli
(1)
cannella
(1)
cavolfiore romano
(1)
crostata
(1)
fagiolane
(1)
fagioli
(1)
fagioli dell'occhio o borlotti
(1)
farina di mais ottofile
(1)
finta trippa
(1)
grappa
(1)
indivia belga
(1)
mela
(1)
mele cotogne
(1)
miglio
(1)
minestra
(1)
noodles di riso
(1)
orzo
(1)
ovulo rosso
(1)
pane carasau
(1)
parmigiana
(1)
pasta brisée
(1)
pasta integrale
(1)
pecorino
(1)
peperoncino
(1)
peperone
(1)
pere
(1)
pistacchi
(1)
porcini secchi
(1)
quinoa
(1)
radicchio rosso
(1)
rapa rossa
(1)
ricetta 2 funghi secchi
(1)
riso integrale
(1)
senape delicata
(1)
tagliolini all'uovo o di grano duro
(1)
tofu
(1)
torta vegana
(1)
verza scura
(1)
verza scura o cavolo nero
(1)
zafferano
(1)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento