4 uova, 1/2 bicchiere di latte, un po' di mollica di pane (anche integrale o di kamut), sale, 2 cucchiai di parmigiano, 3 patate medie, 250 g. di fagiolane lessate (va bene anche una scatola di bianchi di Spagna o di cannellini), un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro, trito di aglio,carota,sedano, rosmarino, olio evo (se si vuole anche mezzo bicchiere di vino bianco).
In una terrina ammollare nel latte la mollica, aggiungere le uova, il sale ed il parmigiano; sbattere con la frusta e preparare 2 omelette.
Arrotolare ogni omelette e tagliarla a listerelle:
ecco le finte trippe!
Nella pentola versare l'olio, il trito e far soffriggere, aggiungere le patate a tocchetti, sciogliere il concentrato di pomodoro nell'acqua o nel vino bianco e sfumare le patate, a metà cottura aggiungere le fagiolane lessate. A cottura ultimata unire le finte trippe lasciar insaporire e spegnere il fuoco.
Suggerimenti....
Potete sostituire le fagiolane con 2 carciofi tagliati a pezzi, se lo gradite si aggiunge pepe macinato al momento di impiattare.
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