giovedì 11 settembre 2014

LASAGNE DI PANE CARASAU ALLE MELANZANE...

Per preparare questo piatto occorrono
3 melanzane tonde viola di media grandezza,
sugo di pomodoro fresco al basilico 300 g.,
150 g. di pane carasau,
100 g di parmigiano 0 pecorino gratuggiato (oppure 200 g di tofu sbriciolato),
origano, olio evo, brodo vegetale 1 litro circa.

Innanzitutto occorre sbucciare e tagliare le melanzane a fette, successivamente si faranno appassire sulla griglia per 3/4 minuti.....


In un piatto alto metto il pane carasau rotto in grossi pezzi, su di esso verso il brodo vegetale ancora caldo (non bollente!)
per ammorbidirlo.


A questo punto posso iniziare a preparare le lasagne: sul fondo di una teglia, unta di olio, dispongo uno strato di pane carasau ammollato, sopra il sugo di pomodoro e l'origano poi le fette di melanzana ,ancora un po' di sugo  e il formaggio o la feta.
Preparo  2, 3 strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Il formaggio sopra l'ultimo strato deve essere abbondante per formare la crosticina croccante. 
Vale sempre il suggerimento, per chi è vegano, di spargere in superficie pane gratuggiato mescolato a gomasio.
Si cuoce in forno ventilato a 160° per 25 /30 minuti .......
Ecco le lasagne appena sfornate:



Le volete assaggiare? E' un piatto saporito e leggero soprattutto nella versione vegana!

Suggerimenti....
Le melanzane tonde viola sono più dolci e non è necessario cospargerle di sale per far dare l'acqua.

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