venerdì 12 settembre 2014

PEPERONI: 2 RICETTE IN UNA


SALSA   DI  PEPERONI

Per questa ricetta occorrono innanzitutto  3 peperoni rossi e gialli molto carnosi, .
2 pomodori ben maturi oppure un cucchiaino di triplo concentrato1 carota, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, mezzo scalogno, 2 foglie di prezzemolo, olio evo, sale e grappa.


Tagliate in pezzi grossi carota e sedano, lasciate interi aglio e scalogno, tagliate a pezzettini i pomodori.
Nel tegame versate l'olio, mettete sul fuoco e appena l'olio frigge buttate i gusti, aggiungete i peperoni ed infine il pomodoro.  Salate e mescolate, spruzzate con la grappa e a fuoco vivace lasciate evaporare. Abbassate la fiamma, aggiungete un poco d'acqua e cuocete.
Quando i peperoni saranno ben cotti lasciate intiepidire poi raccogliete solo i peperoni senza sugo di cottura e i gusti, in una terrina.


A questo punto passate i peperoni  col passaverdure (meglio cosi si elimina la pellicina del peperone) o frullate con il mixer. 

La salsa di peperoni è  pronta! 
Col liquido di cottura e i gusti si può preparare il  "sugo degli avanzi"per condire la pasta.

Suggerimenti: come usare la salsa di peperoni.
Per chi è vegano: spalmarla  su crostini di pane (ai cereali, alle noci, di farro) sopra focacce salate oppure  calda con fette di polenta abbrustolita.
Per chi preferisce la cucina vegetariana consiglio di accompagnarla a formaggi stagionati come pecorino o parmigiano.
Chi è onnivoro potrà accompagnarla ad un patè di tonno oppure al baccalà tiepido cucinato in bianco o ad un arrosto.
 




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