SALSA DI PEPERONI
Per questa ricetta occorrono innanzitutto 3 peperoni rossi e gialli molto carnosi, .
2 pomodori ben maturi oppure un cucchiaino di triplo concentrato, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, mezzo scalogno, 2 foglie di prezzemolo, olio evo, sale e grappa.
Tagliate in pezzi grossi carota e sedano, lasciate interi aglio e scalogno, tagliate a pezzettini i pomodori.
Nel tegame versate l'olio, mettete sul fuoco e appena l'olio frigge buttate i gusti, aggiungete i peperoni ed infine il pomodoro. Salate e mescolate, spruzzate con la grappa e a fuoco vivace lasciate evaporare. Abbassate la fiamma, aggiungete un poco d'acqua e cuocete.
Quando i peperoni saranno ben cotti lasciate intiepidire poi raccogliete solo i peperoni senza sugo di cottura e i gusti, in una terrina.
A questo punto passate i peperoni col passaverdure (meglio cosi si elimina la pellicina del peperone) o frullate con il mixer.
La salsa di peperoni è pronta!
Col liquido di cottura e i gusti si può preparare il "sugo degli avanzi"per condire la pasta.
Suggerimenti: come usare la salsa di peperoni.
Per chi è vegano: spalmarla su crostini di pane (ai cereali, alle noci, di farro) sopra focacce salate oppure calda con fette di polenta abbrustolita.
Per chi preferisce la cucina vegetariana consiglio di accompagnarla a formaggi stagionati come pecorino o parmigiano.
Chi è onnivoro potrà accompagnarla ad un patè di tonno oppure al baccalà tiepido cucinato in bianco o ad un arrosto.
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