sabato 6 settembre 2014

SETTEMBRE: E' TEMPO DI UVA, ZUCCHE E ... FAGIOLI

  





     










 Settembre ha colori bellissimi ed una luce particolare.
 Frutta e  verdura, in questo periodo, hanno intense tonalità cromatiche  come se volessero racchiudere  tutto il   calore   del sole estivo.
E' il momentro di preparare una minestra con i fagioli borlotti freschi e le patate del nuovo raccolto.

MINESTRA DI FAGIOLI FRESCHI E PATATE

Occorrono: 300g di borlotti freschi, 3 patate di media grandezza, una piccola carota, un gambo di sedano, un porro (solo la parte bianca) oppure un cipollotto fresco, un pomodoro perino maturo, olio evo, sale, pepe.  



Tritare nel mixer carota, sedano e il pomodoro privo di buccia;
tagliare a rondelle il porro o la cipolla che lascerete a bagno in acqua fredda per una decina di minuti.
Intanto nella pentola versate l'olio fino a coprire il fondo, a caldo aggiungete il trito e la cipolla, salate a piacere e rosolate appena. Versate fagioli e patate tagliate a tocchetti, girate col cucchiaio di legno. Infine unite un litro di acqua e fate cuocere finchè i fagioli saranno morbidi , se necessario aggiungete acqua durante la cottura (un'ora nella pentola normale, 40 minuti in quella a pressione).

 


Impiattare, un giro d'olio ed eventualmente pepe macinato al momento.

Suggerimenti....
A cottura ultimata vi consiglio di passare una parte delle patate e fagioli, per rendere la minestra più densa; i tagliolini all'uovo fatti in casa sono "la morte sua"!





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