Parlando con un'amica, ho ricevuto un utile consiglio per rendere l'aringa affumicata meno salata e più appetibile al nostro palato.
Occorre pulirla, togliendo pelle e lische, tagliarla a pezzi e immergerla nel latte per 2 ore; si butta via il latte e si ripete l'operazione.
Si può iniziare a preparare l'aringa, questi gli ingredienti:
1 aringa affumicata,
2 arance,
2 cucchiai di olive taggiasche,
30 g. di pistacchi tritati grossolanamente,
pepe a piacere.
Si taglia l'aringa a pezzi più piccoli, si sbucciano e si affettano le arance tagliandole in 4 . In un contenitore
si mescolano le arance con l'aringa, si uniscono olive e pistacchi, si condisce con olio evo e pepe a piacere.
Questo il risultato finale.
Suggerimenti: è preferibile adoperare le taggiasche sott'olio, ma vanno bene anche altre qualità di olive.
Esistono sia l'aringa dorata (più salata e affumicata) che l'aringa argentata (meno salata e affumicata); per questa ricetta ho usato l'argentata che ritengo più adatta.
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