sabato 29 novembre 2014

Dedicata a Maia: noodles tricolori

Mi piacciono i noodles di riso con le verdure, ho creato questa ricetta per provare la cucina fusion ( speriamo non sia confusion...)
Ingredienti per 4 persone:
250 g. di noodles di riso,
2 zucchine, 7/8 foglie di verza scura o di cavolo nero,
7/8 pezzi di pomodoro essicato, una decina di pinoli, 
uno spicchio d'aglio,  poche foglie di basilico,
 sale o gomasio, olio evo.

Tagliare a listarelle le zucchine e le foglie di cavolo, metterle  nel wok con olio e lo spicchio d'aglio insaporendo col gomasio. Intanto tritate o mixate il pomodoro essicato con i pinoli e il basilico aggiungendo un poco d'olio ( se utilizzate i pomodori già sott'olio non è necessario).
Aggiungetelo alla verdura nel wok, mescolate a fiamma bassa.


Nell'acqua a bollore e salata buttate i noodles, dopo un minuto spegnete il fuoco e coprite col coperchio; trascorsi 4 minuti scolate   e buttate i noodles nel wok alzando la fiamma, mescolate velocemente.
Impiattare e servire.

Suggerimenti...se non avete basilico potete sostituire con un pizzico di origano, anzichè i noodles di riso provate le penne di farro.

2 commenti: