Per questa ricetta è preferibile usare il farro integrale decorticato; occorre un po' più tempo per la cottura ,ma è sicuramente più saporito e salutare.
Ingredienti per 3/4 porzioni:
8 pugni di farro, una decina di pomodori datterini o ciliegini,
300 g. di asparagi puliti, 3 cucchiai di olive kalamata sgocciolate, trito di capperi e rosmarino fresco, olio evo.
Cuocere il farro coprendolo di acqua secondo le indicazioni riportate sulla scatola, ricordarsi di salare.
Gli asparagi vanno cotti, meglio se a vapore, ma devono restare compatti.
Mentre il farro cuoce si prepara il trito di rosmarino e capperi a cui si aggiungerà l'olio a piacere, si dividono i pomodorini a metà togliendo i semi e si preparano gli asparagi tagliando le punte e la parte del fusto più tenera.
Quando il farro è cotto si scola, si lascia intiepidire e si aggiungono le verdure, il trito ed infine le olive.
Si mescola e..... buon appetito!
Suggerimenti .....
In estate gli asparagi possono essere sostituiti dai peperoni cotti al forno e spellati o dalle melanzane grigliate, ci sta bene anche un po' di cipolla affettata....
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