Questi gli ingredienti: castagne secche 250g., alcuni semi di finocchietto e due prese di sale, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao, 2 cucchiai di brandy o rhum, poco latte di mandorla, 100 grammi di nocciole 0 mandorle tostate.Dopo aver lasciato a bagno le castagne per almeno 16 ore le lessate aggiungendo all'acqua di cottura pochi semi di finocchietto e il sale. Nella pentola a pressione occorre almeno un'ora, devono essere belle morbide.
Passate le castagne ancora tiepide, nella terrina versate il cacao, lo zucchero sciolto in almeno quattro cucchiai di latte di mandorla e mescolate. Infine aggiungete il liquore, deve risultare una pasta morbida e compatta, se fosse troppo dura ammorbidite con un poco di latte di mandorle.
Preparate delle palline e passatele nella granella di nocciole finemente tritata.
Alternativa no veg.
Potete rendere la pasta di castagne più cremosa e usarla come farcia per torte o dolci al cucchiaio. In questo caso sostituite il latte di mandorla con 125 cl. di panna montata.
Nella foto la base del dolce è costituita da biscotti secchi bagnati con un poco di caffè su cui ho spalmato la crema alle castagne.


Nessun commento:
Posta un commento