Questi gli ingredienti: castagne secche 250g., alcuni semi di finocchietto e due prese di sale, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cacao, 2 cucchiai di brandy o rhum, poco latte di mandorla, 100 grammi di nocciole 0 mandorle tostate.
Dopo aver lasciato a bagno le castagne per almeno 16 ore le lessate aggiungendo all'acqua di cottura pochi semi di finocchietto e il sale. Nella pentola a pressione occorre almeno un'ora, devono essere belle morbide.
Passate le castagne ancora tiepide, nella terrina versate il cacao, lo zucchero sciolto in almeno quattro cucchiai di latte di mandorla e mescolate. Infine aggiungete il liquore, deve risultare una pasta morbida e compatta, se fosse troppo dura ammorbidite con un poco di latte di mandorle.
Preparate delle palline e passatele nella granella di nocciole finemente tritata.
Alternativa no veg.
Potete rendere la pasta di castagne più cremosa e usarla come farcia per torte o dolci al cucchiaio. In questo caso sostituite il latte di mandorla con 125 cl. di panna montata.
Nella foto la base del dolce è costituita da biscotti secchi bagnati con un poco di caffè su cui ho spalmato la crema alle castagne.
Etichette
piatto vegano
(18)
olio evo
(10)
aglio
(8)
origano
(5)
piatto vegano/vegetariano
(5)
sedano
(5)
patate
(4)
pinoli
(4)
pomodori secchi
(4)
cacao amaro
(3)
carciofi
(3)
ceci
(3)
limone
(3)
menta
(3)
olive taggiasche
(3)
pomodoro
(3)
rosmarino
(3)
timo
(3)
arancia
(2)
avocado
(2)
basilico
(2)
buccia limone
(2)
finocchio
(2)
lenticchie
(2)
maggiorana
(2)
mandorle
(2)
melanzane
(2)
mele renette
(2)
noci
(2)
patata
(2)
salvia
(2)
scalogno
(2)
sugo pomodoro
(2)
vino bianco
(2)
zucca
(2)
zucchine
(2)
3 farine
(1)
Fagioli dell'occhio
(1)
aringa
(1)
cacao
(1)
canestrelli
(1)
cannella
(1)
cavolfiore romano
(1)
crostata
(1)
fagiolane
(1)
fagioli
(1)
fagioli dell'occhio o borlotti
(1)
farina di mais ottofile
(1)
finta trippa
(1)
grappa
(1)
indivia belga
(1)
mela
(1)
mele cotogne
(1)
miglio
(1)
minestra
(1)
noodles di riso
(1)
orzo
(1)
ovulo rosso
(1)
pane carasau
(1)
parmigiana
(1)
pasta brisée
(1)
pasta integrale
(1)
pecorino
(1)
peperoncino
(1)
peperone
(1)
pere
(1)
pistacchi
(1)
porcini secchi
(1)
quinoa
(1)
radicchio rosso
(1)
rapa rossa
(1)
ricetta 2 funghi secchi
(1)
riso integrale
(1)
senape delicata
(1)
tagliolini all'uovo o di grano duro
(1)
tofu
(1)
torta vegana
(1)
verza scura
(1)
verza scura o cavolo nero
(1)
zafferano
(1)
Nessun commento:
Posta un commento