mercoledì 6 aprile 2016

Torta del Vescovo

Dedicata alla nonna Itala che cucinava in modo divino e ci ha lasciato questa ricetta.

Ingredienti per la pasta frolla:
300g.di farina, 150g. di burro, 100g. di zucchero, 1 uovo intero e un tuorlo, pizzico di sale e buccia gratuggiata di limone.

Ingredienti per il ripieno:
200g. di amaretti secchi,
150 g. di zucchero,
5 uova intere,
150g. di mandorle,
1 tazzina di caffè,
1 bicchierino di marsala secco.

Si prepara la pasta lavorandola poco e lasciandola riposare in frigo almeno mezz'ora. Successivamente si pone nella teglia facendo i bordi alti.
Intanto sbriciolo gli amaretti secchi e li distribuisco sulla pasta bagnandoli con la tazzina di caffè forte.
Nella ciotola sbatto le uova con lo zucchero, aggiungo il marsala ed infine le mandorle tritate finemente.
Il composto si versa sugli amaretti.
Cuocere in forno a 170°  per circa 30/40 minuti.

La torta pronta deve avere il ripieno morbido e compatto con una crosticina friabile.
 


 

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