Intanto occorre una verza scura bella soda
tagliatelle integrali o pizzoccheri (80/ 100 g. a persona) 2 mestoli di ceci asciutti, olio, sale e se volete 50 g. di pecorino stagionato grattugiato.
Preparazione:
innanzitutto si sfoglia la verza e si prendono le foglie più esterne, almeno una decina, si puliscono avendo cura di eliminare la parte più dura della foglia. Nell'acqua salata in cui si farà cuocere la pasta, metteremo a sbollentare le verze per 3 minuti.
A questo punto le toglieremo lasciandole scolare e le taglieremo a listarelle; mentre la pasta cuoce,in un ampio tegame, versiamo l'olio. Quando è caldo aggiungiamo la verza e i ceci lasciandoli rosolare, se è necessario uniamo poco brodo dei ceci.
A questo punto si scola la pasta, si mette nel tegame e a fiamma viva si mescola. Tolta dal fuoco, nel tegame si aggiunge il pecorino e si serve in tavola.
P.S. Mi sono dimenticata di fotografare il piatto con la pasta.... però l'hanno spazzolata tutta.
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