mercoledì 4 febbraio 2015

Impanare senza uovo, ma con sapore....

Questa impanatura può essere utilizzata per verdure, carni e pesce. Occorre della farina di mais fiorette e/o del pane grattato.
Propongo i carciofi impanati.
Innanzi tutto occorre preparare dell'olio aromatizzato: in una ciotola mettete olio evo, origano,timo e alloro secchi e sminuzzati lasciando riposare almeno per un paio d'ore.


Nel frattempo pulite i carciofi, lasciateli a bagno in acqua calda e limone finchè l'acqua non scurisce (circa un'ora) poi scolateli e tagliateli a fette che asciugherete in un canovaccio.
Al momento di impanare aggiungere all'olio il sale, sbattete con una forchetta per emulsionare; preparate la farina di mais  e/o il pangrattato in un piatto.
Passate prima  prima la fetta di carciofo nell'olio facendo scolare quello in eccedenza e poi nella farina.
Friggere in olio bollente.
 

 

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